28 Дек

Увеличение доходности бизнеса – обязательный пункт мыслей, или запланированных моделей развития, который появляется однажды и не пропадает из алгоритма жизни предприятия никогда. Бессознательно, или осознанно каждый приходит к финишной прямой, которая знаменует изменения условий последующего рыночного этапа, заставляет подстраиваться, импровизировать, создавать опорные маяки для перспективных странствий. Сумма чистой по итогам периода сперва радует, затем видится сомнительной, после – уже не кажется сверхъестественной, в то же время постоянная конкурентная борьба стимулирует к непрерывному движению и познанию базовых аксиом выносливости.

Увеличить доходность фастфуд-бизнеса – достаточно кропотливая работа. Мероприятия не подразумевают больших вложений в оборудование и максимального захвата территорий. Каждое движение должно быть семь раз отмерено. Рассуждая о перспективах и высоких показателях прибыли, первое что должно быть в неоспоримом движении вперед – реальная оценка стабильности предприятия за период больше года. Экономические особенности России не позволяют планировать более чем на один год, предлагая всяческие мощные встряски и провалы в среднем каждые 4-6 лет. Это не повод сеять панику и останавливать импульс для будущих «заделов». Это некоторое обоснование необходимости развития таких навыков, как рыночная пластичность, трансформация, рестайлинг. Это мгновенная реакция, способность подстраиваться и создавать новое, переделывать имеющиеся механизмы под нового потребителя, правильно дополнять, минимально тратить на адаптацию.

2014 год был лояльным к вводу новых продуктов, поглощая все предложения, покупатель был открыт для полного взаимодействия. В этот период прошло удачное заселение разнообразным оборудованием, которое к началу 15 года стало тяжело выбирать. Дополнение продолжилось и в 2016, но потребности стали настороженными, избирательными, так как риски увеличились, курсы валют не открывали возможность экспериментам. Легкомысленные покупки и сделки проваливались с уверенным постоянством.

Вопрос «как увеличить бизнес фастфуд» завис в воздухе, требуя качественных и аргументированных ответов. Уберем в сторону изменяющиеся параметры, внимательно рассмотрим те способы, которые работают всегда, оценим малые способы модернизации.

  1. Какое бы не было хорошее или плохое оборудование, главнейшим фактором успеха будет правильно выбранное место. Высокая проходимость не гарантирует выборку нужной аудитории. Отталкивайтесь от образа заинтересованности в Вашем продукте.
  2. Выбирайте правильные торговые комплексы. В каждом городе есть набор зданий галерейного типа, находясь в них, понимаешь, есть ли у такого сооружения будущее, охотно ли туда идет народ, нормальное ли соотношение количества посетителей с ценой за квадратный метр, все ли условия созданы для вашего потенциального вида деятельности. Оцените качество постройки, посмотрите, что в дождливую погоду ничего не льется с потолка. В противном случае потратите время и деньги сначала на размещение, потом на быстрый побег.
  3. «Одевайтесь по погоде». Решив открыть торговлю на улице, заранее подумайте, что погодные условия могут оказаться не такими, как Вам хотелось бы. Расчет на жаркое лето может быть ошибочным.
  4. Тщательно продумывайте эргономику (практичное удобство) торгового места при создании стеллажей и стоек. Точка должна быть удобна продавцу и клиенту. Для первого это работа без потери скорости на обхождение неудобств, для второго – уют и общее впечатление.
  5. Комбинируйте товарные группы. Если вы продаете мороженое, подумайте, может стоит дополнить его попкорном, или наоборот – чем-то горячим и несладким. Можно играть не однокоренными и сопутствующими продуктами, а полными противоположностями. Продавая «пирожки и сладости», баланс будет в норме.
  6. Осваивайте новые продукты первыми. Вафли, чай с фруктовыми шариками, мороженое в кукурузных трубочках – новенькие решения фастфуда. Насколько они приживутся и станут привычкой – зависит от вас.
  7. Посещайте специализированные выставки, или читайте информацию о них, таким образом, вы будете в курсе всех главных событий, сможете отслеживать динамику стабильных и появление новых поставщиков интересной продукции. Не игнорируйте дегустации. Закупая одни и те же ингредиенты, отступайте от привычек, периодически пробуйте новые.
  8. Заблаговременно подумайте о такой расходной статье, как обслуживание оборудования. Покупая самую дешевую технику, рискуете остаться без запасных частей и расходников, чем можете обеспечить себе долгий простой в разгар сезона. Читайте все тематические ресурсы и выявляйте более точно соотношение товар-цена-качество.
  9. Играйте ценой. Не нужно жестко демпинговать, или взвинчивать до небес, просто посмотрите сколько реально готовы отдать окружающие за то что вы предлагаете. Формируйте привычку быть рядом с вами, организовывайте акции, установите учетную программу, пополняя таблицу номерами покупателей, предлагая пятую или шестую порцию бесплатно. Естественно, состыкуйте все с экономической картиной, чтобы не приносить себе финансовый ущерб.
  10. Найдите действительно ПРОДАВЦА, а не работника. Стимулируйте его финансово на активность, предлагая конкурентную заработную плату и балуя периодически премиями. Человек подсознательно охотнее будет привлекать поток и располагать к себе, пребывая в хорошем настроении, а не отстаивая вахту.

Оставить комментарий