13 Сен

Увлекаясь правилами конкурентной борьбы и методами их обхода, торгаши забыли о том, что никто давненько не делал сравнительных обзоров, набросков соревновательных стихий оборудования. Обратите внимание, просто реклама, просто описание, какая-нибудь фишка одного товара и пошла жара, выбрали лучшего, дали пинка вперед, подогрев контекстной рекламой и все, дело сделано, результат есть, все пестрит крутышками-фризерами. Horeka-shop – нестандартный сайт, мы – прогрессивный, свежий виток, который уже умело ведет себя на рынке разных городов. Мы наблюдательны, легко учимся, относительно молоды и безудержно перспективны, возымели признание как на Родине, так и за её пределами.

Чего бы сравнивать такого, думали мы. Всем поднадоели баталии между Микеном и Самтонгом, непонятная система производства, когда от партии к партии разное качество, за которое надо бороться выездами, ну да ладно, не о них сейчас.

Посмотрим на доступные и распространенные предложения, вот же они: Gastrorag SCM168BJS и BQL-118. Ценовая категория доступная, аппараты распространены на сайтах достаточно сильно, но по факту, их физическое присутствие на складах и рынке – минимальное. Одних используют по полной, приклёпывая разные имена, вторые ввозятся малыми партиями, без поддержки инструкциями и запчастями. Спрос есть, оценим качество и производительность.

Gastrorag SCM168BJS – это фризер завода Goshen, имя ему BJ-168, Гастрорагом тут и не пахнет, разве что в товарной накладной. Данный завод собрал в кучу все банки с краской мира, решил атаковать блеском пластика и заводными цветами, что ж, работает, жить стало веселее, но подражатели также схватились за кисти и теперь радуга стала похожа на психоделику, или забор с граффити. Многоцветие сбивает с понимания того, что видишь, но явно выделяет. BQL-118 – более сдержанный по дизайну и чем-то походит на современные европейские авто, не особо выразителен, но удобен, с некоторыми умеренными красочными акцентами. Завод совсем не первобытного строя, напротив, близок к императорской крови, что приятно.

Разводим смесь, заливаем, на старт, внимание… freeze…

По уровню шума BQL-118 модель работает немного тише, нет призвякивания, доносящегося из цилиндров Гошена. Звук не критичный, но мы же любим придираться.

118й в то же время издает гул более мощного мотора, как будто тот чуть придерживает свои возможности, но готов сорваться и набрать более высокие обороты. Никаких дискомфортов уху нет. Конечно, трудно назвать тишиной то, что происходит, но прошлые периоды жизни фризеров демонстрировали нам шикарные виброатаки, истерический шелест, сейчас все умеренно, спокойно.

Температура на момент теста не превышает 24 градуса, фризеры отработали почти вровень, сделав порции первого запуска через 16-17 минут. Показатель хороший. На непрерывной выдаче 118й опередил Гошена на 2 порции, но после приготовления второй порции и повторной выдачи, 168 машина выдала аналогичное количество рожков, прежде чем гребень мороженого явно завалился набок. По 5-6 непрерывных порций, нормально. Важно понимать, что от партии к партии компрессора, которыми комплектуются фризеры, могут быть рфзными, а значит и производство может усилиться, есть смысл делать рестайлинг. У нас на тесте фризеры 2016 года выпуска, впервые запущенные в 2017м.

Если посмотреть на склады неликвида, то можно найти аппараты, которые не запускались и не смогли продаться еще с 2015, под такую традицию попал бренд CoolEQ.

По качеству сборки отдаем предпочтение BQL-118, он действительно собран добротнее, хоть зазоры на нем и больше гошеновских. Гошен со стороны выглядит веселее, а если чуть отойти в сторону и посмотреть под углом, будет узнаваем в нем завод MK, когда-то это были однокоренные течения, но принципы производства сильно разделились.

Опрос людей, совершенно не знающих фризеры для мягкого мороженого, привел к интересным заключениям. Из 100% опрошенных, Goshen купили бы около 80%. Причина – чисто за внешность, понравился… Более подготовленные в теории и практике люди, упёрлись почти в 100% решение в пользу BQL-118. Победила практичность.

Оставить комментарий