Уже совсем скоро наступит самое любимое населением время года – лето. Всем мы с нетерпением ждем наступления теплой погоды после зимних морозов. Для кого-то это сезон отпусков с поездками на море или дачу, каникулы с прогулками до рассвета, а для кого-то самый прибыльный период в году. Предприимчивые люди не упускают возможности заработать за три месяца лета. С наступлением первых теплых деньков огромное количество граждан начинают посещать парки, скверы, набережные. Все больше времени проводят на улице. Как вы думаете, какой самый популярный летний продукт? Конечно же, это мороженое. Именно этот бизнес по продаже холодного лакомства мы рассмотрим в сегодняшней статье. Сложно представить себе не только ребенка, но и взрослого человека, который откажется от стаканчика прохладного мороженого в жаркий июльский полдень. По сути на прибыльность дела влияет погода, и чем больше солнечных дней будет за лето, тем больше прибыли получит предприниматель. С середины весны начинается активная подготовка к предстоящей торговле. Организовать свое дело совсем не сложно и под силу каждому. Необходимо лишь внимательно подойти к составлению бизнес-плана и четко его соблюдать. За определенный период времени вам придется подобрать место торговли, определиться с оборудование и научиться производить продукт из сырья.
Уличная торговля мороженым. Оборудование для работы.
С приходом лета покупательский спрос на мороженое увеличивается в разы и на этом неплохо зарабатывают предприимчивые бизнесмены. Летом повсеместно появляются точки, на которых реализуют холодное лакомство. Только представьте, в разгар сезона наценка на продукцию увеличивается минимум на 300 процентов. Причем, организовать собственное дело по силам каждому. Для этого необходимо специальное оборудование и место с большой проходимостью. Бизнес по реализации холодных десертов всесезонен. Зимой продаются достаточные объемы товаров, просто в летний период продажи вырастают на порядок. Весь секрет успеха в популярности места размещения. Иногда зимой можно заработать столько же, как и летом, если подобрать точку с большим ежедневным человеческим трафиком. Чистый доход при даже самых скромных прогнозах составляет 40 000 рублей ежемесячно на период сезона. Увеличьте количество точек до двух или трех и прибыль соответственно вырастет в два или три раза и составит 80120 тысяч рублей Если подойти еще серьезнее и открыть порядка двадцати островков, то прибыль будет исчисляться миллионами. Рынок рассматриваемого лакомства еще не занят полностью, поэтому вы без труда найдете своих клиентов. Вашими основными конкурентами при продаже мягкого мороженого будут МакДонадьс, KFC. Эти гиганты фастфуда сыграли большую роль в популяризации мягкого холодного десерта. Для торговли рассматриваемым продуктом требуется получить разрешение санитарноэпидемиологической службы. У них существует целый ряд ограничений, которые вы обязательно должны соблюсти, чтобы, чтобы иметь право на работу.
Аппарат для работы.
Прежде всего, вам потребуется фризер для мягкого мороженого. Вероятнее будет использоваться настольная модель, поэтому специальная тележка для торговли станет для вас неоценимым помощником. Позаботьтесь о комфорте продавца и приобретите защитный зонт, а так же стул. Покупка оборудования серьезный шаг, потому что оно весьма дорогостоящее. Прежде чем остановиться на конкретной модели следует внимательно изучить все предложения на рынке. Возможно, вам повезет, и удастся взять устройство в аренду. Это удобно начинающим предпринимателям, которые впервые решили заниматься данным делом.
Продажа мороженого на улице.
Добиться успеха в реализации мороженого можно лишь в том случае, если выбранное вами место оживленное и многолюдное. Этот принцип действенен для всей сферы уличной торговли. Оптимальными местами продаж будут парки отдыха, аттракционы, скверы, набережные. Уточните у местной администрации места, в которых разрешена уличная торговля. Выбранное место должно быть оборудовано электросетью, так же необходимо водоснабжение. По поводу электроэнергии можно договорить с соседним ларьком или магазином. В ночное время придется увозить тележку на хранение в свое помещение, или опять же заключить договор на хранение с близлежащими магазинами. Так же на территории парка наверняка имеется подсобные помещения, которые вполне подойдут для хранения холодильных агрегатов.
Разрешение для торговли мороженым.
Для работы на улице, в частности торговли мороженым, потребуется разрешения нескольких служб. Прежде всего, необходимо официально заверить свой бизнес, зарегистрировал ИП. Что касается налогов, то их придется платить только в месяцы работы, если замените единый налог на вмененный. Далее следует пройти ряд процедур в санитарно-эпидемиологической и пожарной службах. Часть документов необходимо предоставить сразу, а оставшуюся уже в процессе работы. Бизнес на уличной продаже мороженого. Чтобы работать круглосуточно вам потребуется нанять двух торговцев, которые будут менять друг друга через сутки. Если вы планируете открыть несколько точек, то количество продавцов соответственно будет увеличиваться. Каждый из продавцов должен иметь санитарную книжку с допуском работы с молочной продукции.
Оставьте комментарий